?

Log in

No account? Create an account

Проф хитрости

Есть много тонких моментов в работе управленца. Мы работаем с живым материалом, а он самый сложный, так как не предсказуем.
У меня есть много своих личных хитростей, тонкостей и инструментов, как минимизировать риски и заранее предсказать результат. Нарабатывается все это только опытом и никто со стороны не подскажет как лучше, только своим лбом и деньгами.
С чего начинается Родина - для меня важнейший показатель, как часто человек задает один и тот же вопрос.
Сейчас говорю о базовых вещах. Когда новый человек приходит в компанию, его знакомят со структорой, политикой, внутренней средой и т.д. Я выработала систему, которая пока сбоев не давала. Я сажаю человека и один раз прошу записать, где что лежит на сервере, к кому обращаться по каким вопросам, откуда узнать как заказать курьера и еще много жизненных мелочей. По рабочим вопросам я готова сидеть с кем угодно, сколь угодно долго, но вот к этим вопросам я предпочитаю не возвращаться. Забыл, открой запись и не отрывай никого от работы.
И как же меня бесит, когда человек не может запомнить кому на какой адрес писать и каждый раз приходится напоминать и контролировать.
Диагноз - не лечится.

***
Это не блажь, это понимание ценности каждой минуты моего рабочего времени.

Comments

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com