?

Log in

No account? Create an account

С кем работать

Опять про очевидное хочется.
В субботу поняла одну простую вещь - есть два типа управленцев:
1. Кому нужен результат любой ценой. Можно по трупам. Но главное здесь и сейчас, а лучше вчера и везде. Эти люди набирают "под себя" рвачей, чаще из провинции. Нет переживаний, что они кого-то съедят по дороге или уйдут через года два, прихватив всю клиентскую базу/команду/портфолио итд. Главное, они будут работать самостоятельно и показывать большой прогресс, удовлетворяя свои амбиции и амбиции компании.
2. Кому важен комфорт, результат они ждут в большей степени только от себя и на себе все тянут. Они набирают исполнителей. Которыми легко управлять и мало вероятности, что получишь нож в спину. Но с этими людьми надо тратить больше времени на обучение, на постановку задач, на проверку результатов. Но они крайне лояльны.

Если рассматривать меня с точки зрения владельцев бизнеса, которые меня берут на работу, я скорее отношусь к первому типу наёмников.
А если говорить обо мне с точки зрения управленца, формирующего свою команду. То я склонна ко второй позиции.
***
Вопрос в космос - что правильней для бизнеса и для себя лично? Думаю.

Comments

a est eshyo drugoi variant, ya eto iz praktiki.
est upravlenec kotoriy beret daleko ne professionalov, iz srednego urovnya daje inogda nije srednego. kotorie izza boyazni teryat raboty gotovi "chudo" sotvorit. A upravlenec etot tolko i zanimalsya ideologicheskoi podderjkoi, vnushaya rabotnikam, chto oni odna semya, i eto semeyniy biznes, pri etom konechno davay besplatniy obed:)). na samom dele resultat byl porojayushim. slujashie vsegda vypolnyali zadachi bolshe chem nado bylo, potomu chto slishkom mnogo svobodi tvorcheski on im daval/

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com