?

Log in

No account? Create an account

На букву Х

Два с половиной года назад мне выпала честь помочь ребятам в клиентском отделе Промышленного дизайна в АЛС. Краткое содержание предыдущих серий: До этого я вообще-то производством там занималась, горячо мною любимым, и Китаем, и еще много чем. И никогда я до этого не общалась с клиентами. А была всегда им самим. Почему об этом пишу, потому что психология человека, который ипёт платит, кардинально от психологии, когда тебе ага платят :) И ты должен отрабатывать, соответствовать и всячески ублажать и самое главное, еще денег зарабатывать, чтобы все с голоду не умерли, пока ты там совокуплением занимаешься, точнее тебя занимают.
И вот наступает чудный новый 2009 год. Мне передают в ценное пользование управление клиентский отдел, не побоюсь этого слова - самый сложный в студии.
Потому что ребята, с которыми мы уже сработались на внутренних проектах, на внешних оказались совсем другими. Точнее не другими, а цели нашего общения немного поменялись. Когда тебе надо и от этого завтра никто не умрет, это одно. А вот когда завтра презентация, а они не спали, не ели, а надо и надо всем, вот тут другое общение.
Потому что когда тратишь другими заработанные на производство, это такой женский подход. А вот когда тебе надо заработать на свой отдел, это уже по-мужски.
Потому что сложно перестроиться и в конфликтной ситуации не послать, а улыбнуться и сказать, ага, ща все будет, понимая, что ничего не будет даже завтра.
Потому что первый мой клиентский проект оказался с иностранной ко и по весёлому совпадению с моим любимым Китаем. Только не я им звонила и топала ножкой, а они мне.
Есть еще много всяких потому, очень хочется, но понимая, что не могу выдавать внутренние процессы, даже спустя полтора года, не могу написать здесь.
И вот оно случилось, проект на грани. Когда у тебя не один заказчик, а три в одном. Потому что Китай, Корея и Россия, а продукт один. Все тянут в разные стороны. А еще мальчишек надо как-то поддерживать или им меня?)
Во общем, это был мой первый клиентский проект в студии. И мы его сделали. И чтобы ребята не говорили, сделали мы его хорошо. Потому что хороший проект - живой проект, а не в стол, как это часто бывает в этой области.
Что еще сказать, это была первая и самая большая школа ведения клиентского проекта, так меня не ипали со всех сторон никогда опыт калоссальный получила, ага :)
Ну и теперь Оскар:
Спасибо моим дорогим и любимым мальчикам и девочкам - Тимычу, Лелику, Максу, Санечке, Жене, Димону, Джеку.
Огромное спасибо Костику, который сделал такой мэджик... за 2 недели из, ну ладно не буду из чего, но во общем сделал.
И Дорофеичу, который свалил на меня, как тогда казалось, неподъемный, а в итоге ценный груз, а теперь багаж.
А еще я подумала, что никогда Тёме не писала спасибо почему-то. И Тёме спасибо :)

Та-даааааа:
http://www.artlebedev.ru/everything/haier/

Comments

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com