?

Log in

No account? Create an account

Всем плевать?

Я каждое утро начинаю с просмотра новостей: наших и евроньюс, реже ббс/снн.
И много лет я не могу уложить у себя в голове один и тот же сценарий, который повторяется из года в год.
Каждый год происходят какие-то революции, антитеррористические операции, войны.
И всегда есть две стороны, позиция наших сми и зарубежных, часто не совпадают. Но просматривая обе стороны, всегда можно выработать свою позицию и свое отношение (правда где-то посередине).
В чем парадокс для меня?
В том, что весь мир спокойно наблюдает за нападениями на Косово, Афганистан, Ливию. Спокойно смотрят и молчат, когда убивают друг-друга Киргизы, как Батька запихивает в автозаки своих же граждан. И никто не вмешивается, чтобы помочь людям. Вмешиваются, только если надо отжать нефть, газ или какое-то влияние на какой-то стороне света.
Это как пройти мимо, когда на твоих глазах убивают женщину, ребенка или старика. В жизни мало кто пройдет, а мимо целых стран легче?
Я не говорю о вмешательстве США, РФ военном, я говорю о том, что никто никогда не делает никаких мирных угроз/выговоров/бойкотов странам, которые уничтожают своих граждан. И агрессорам тоже никто ничего не говорит. Бомбите Ливию? Да пожалуйста, нас ведь это не касается! Сажаете оппозицию? Да на здоровье! 
Почему все страны (все же понимают, что в Белоруссии беспредел творится) не выскажут Батьке, что он не получит кредитов, газа, нефти, если так будет продолжаться? Почему Евросоюз и РФ, которые вроде и говорят, что это плохо, в это же время, выдают очередные деньги и снабжают этот кровавый режим? Не надо бомбить Минск, чтобы свергнуть Царя, но и не надо поощрять.
Неужели экономика и политика важней человеческой жизни? Ведь без людей не будет ни экономики, ни политики, ничего не будет.

***
Извините, вырвалось.

Comments

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com